Alfi’S Expressions

Happy to share my feelings

bisnis online

Sharing Koneksi Internet Menggunakan Modem HP

Mungkin artikel mengenai hal ini sudah banyak dibahas, tapi karena hal ini belum pernah saya gunakan, saya tidak tertarik membahasnya. Selama ini koneksi Internet di rumah atau kantor saya menggunakan Telkomspeedy atau Telkom Astinet sehingga mudah sekali membuat sharing Internet ke beberapa komputer. Namun karena mulai bulan ini jatah Internet di rumah dikurangi dari paket […]

Baca lanjutan cerita Sharing Koneksi Internet Menggunakan Modem HP

PC for Teacher from AXIOO

Axioo bekerja sama dengan Speedy dan Adira Finance pada tahun lalu meluncurkan program PC for Teacher, yaitu pengadaan laptop/notebook bagi para guru dengan harga yang lebih murah baik secara tunai maupun kredit, daripada harga pasaran. Saya mengetahui program ini pada tanggal 31 Desember 2010, yang ternyata adalah batas akhir program ini. Sayang sekali, padahal waktu […]

Baca lanjutan cerita PC for Teacher from AXIOO

Laptop Asus Eee PC 1215P

        Laptop Toshiba 15 inch yang biasa saya bawa ke kampus sudah benar-benar menyiksa saya selama satu semester ini. Beratnya yang “luar biasa” membuat saya terbungkuk-bungkuk ketika membawanya dalam tas ransel. Walaupun ada baiknya juga, yaitu ketika memakainya lumayan nyaman karena layarnya yang lebar. Semester ini, saya harus mencari laptop yang cukup ringan tapi tetap bisa […]

        Baca lanjutan cerita Laptop Asus Eee PC 1215P

        Sharing Internet Speedy di Rumah

        Di desa saya, Haurkolot (Kec. Haurgeulis – Indramayu) bulan ini ada promosi Telkomspeedy untuk keluarga guru atau keluarga yang mempunyai anak SD. Lumayanlah, untuk paket Socialia unlimited yang harga normalnya Rp 195.000 perbulan dikorting 50% selama 6 bulan dengan gratis modem ADSL2 jika berlangganan selama 6 bulan masa promosi, jika tidak sampai 6 bulan modem […]

        Baca lanjutan cerita Sharing Internet Speedy di Rumah

        Instal Aplikasi Garmin XT dan peta Indonesia Lengkap di HP Nokia – Gratis

        Tidak puas dengan aplikasi GPS Nokia Maps yang ada di Nokia E71 (karena peta Indonesia yang ada sangat terbatas: rumah saya aja gak ada tuh 🙁 ), saya coba mencari alternatif aplikasi GPS lain yang bisa jalan di HP ini berikut dengan peta Indonesia yang lebih lengkap lagi. Dan, kalau bisa GRATIS. Yang pertama ditemukan […]

        Baca lanjutan cerita Instal Aplikasi Garmin XT dan peta Indonesia Lengkap di HP Nokia – Gratis

        Download dari Rapidshare Premium via GetRight

        Mencari file gratisan di internet memang mengasyikkan. Salah satu yang sedang saya cari adalah aplikasi peta untuk GPS di HP Nokia E71 saya. Memang sih, ada aplikasi Nokia Maps yang sekarang menjadi Ovi Maps, tapi ternyata hanya mendapat lisensi 7 hari saja untuk menikmati seluruh feature-nya. Petanya juga harus download via internet, mahal euy. Bersyukur […]

        Baca lanjutan cerita Download dari Rapidshare Premium via GetRight

        Modem HP SMART Solusi Internetan Murah Meriah

        Bulan ini sedang ada promosi penjualan HP sekaligus modem dari Smart seharga RP 399.000, dengan bonus gratis akses Internet selama 100 hari . Selepas itu dengan mengisi pulsa sebesar Rp 50.000, kita akan mendapatkan akses Internet unlimited gratis selama 3 pekan (21 hari). Pulsa tersebut dapat digunakan membeli akses Internet selama 3 pekan lagi seharga Rp […]

        Baca lanjutan cerita Modem HP SMART Solusi Internetan Murah Meriah

        SEO – Apa Sih Rahasianya Bisa Diranking Search Engine ?

                  Jadi, apa rahasianya agar website kita bisa diranking oleh search engine? Singkatnya, tulislah isi atau konten yang baik. Maksudnya? Jadilah yang berwenang. Kalau website kita adalah website resmi dari sebuah organisasi, pemerintah, kantor, tampilkan isi/konten yang jelas menunjukkan bahwa website ini adalah website resmi. Begitu juga jika website kita tentang orang terkenal, buat terlihat seolah-olah […]

                  Baca lanjutan cerita SEO – Apa Sih Rahasianya Bisa Diranking Search Engine ?

                  SEO – Google Quality Raters

                  Pernah dengar Google Quality Rater ? Search engine (mesin pencari) Google tidak hanya mengandalkan algoritma software saja dalam mengevaluasi laman-laman web. Google juga menyewa ribuan mahasiswa untuk mengevaluasi dan meranking website. Mereka ini disebut Google Quality Rater, bekerja dari rumah, di seluruh dunia, dalam 43 bahasa.

                  Baca lanjutan cerita SEO – Google Quality Raters

                  FEEDJIT Menambah Percaya Diri untuk Blogging

                  Walaupun sudah melanglang buana belasan tahun di internet (sejak 1996 masih pake telkomnet instan), tapi saya masih belum percaya internet bisa membuat saya menjadi kaya  hanya dengan mengandalkan blogging. Termasuk ketika mulai menggeluti Google Adsense sejak beberapa tahun lalu. Dua tahun lalu, saya mulai mencoba ikutan program Adsense, buat blog di blogspot terus pasang Adsense. […]

                  Baca lanjutan cerita FEEDJIT Menambah Percaya Diri untuk Blogging